Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Суды и происшествия
Предприятия:
  Roshen
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Выпуск кондитерских изделий в России вырос

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Коммерсант 01.02.2018
Олег Трутнев

Roshen не поделил «Киевский торт»
Компания судится из-за него с «Ашаном»

Упаковка «Киевского торта», принадлежащая кондитерской корпорации Roshen, стала причиной обращения компании в суд Киева с иском к «Ашану». Roshen считает, что ритейлер нарушил интеллектуальные права, используя схожую на вид упаковку для торта. В России «Ашан» также продает «Киевские торты».

Корпорация Roshen подала иск к торговой сети «Ашан» в связи с использованием упаковки. Roshen требует запретить ООО «"Ашан" Украина гипермаркет» использовать названия «Киевский торт» и «торт "Киевский"», поскольку покупатель может спутать упаковку с «Киевским тортом» производства Roshen. Такие же требования в иске изложены по отношению к ООО «Беллария». Roshen также просит, чтобы ООО обязали изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.

Производство по делу уже открыто, его рассмотрение назначено на 5 февраля. В 2017 году антимонопольный комитет Украины оштрафовал на $8 тыс. ПАО «Киевхлеб» за использование упаковки для торта, похожей на упаковку «дочки» Roshen.

В российском «Ашане» сказали, что торговая сеть не является правообладателем упаковки «Киевского торта», как и самого продукта — торты вместе с коробками закупаются у поставщика. На российском рынке, по словам представителя ритейлера, «Ашан» также продает «Киевские торты», однако в России претензий к сети со стороны Roshen пока не поступало.

Roshen выпускает около 450 тыс. тонн продукции в год на фабриках в Украине, Литве и Венгрии. Компании принадлежит также Липецкая кондитерская фабрика, но в апреле прошлого года она была законсервирована после того, как собственник не смог ее продать. До этого в 2014 году работа фабрики также приостанавливалась из-за ареста счетов по иску «Объединенных кондитеров» на 2,4 млрд руб. (дело о незаконном использовании товарных знаков). В апреле 2015 года на имущество фабрики был наложен арест по обвинению в мошенничестве на сумму 181,5 млн руб., которые компания, по версии следствия, получила в виде возмещения НДС по поддельным документам.

Полный текст