Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Экономическая политика
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Кондитерская фабрика «Саратовская» выиграла у «Рот Фронта»

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Известия 11.04.2018
 

Хлебу предлагают более жёсткие технические условия

В России разработали новые стандарты для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.

НИИ хлебопекарной промышленности разработал проекты новых межгосударственных стандартов на хлеб. Общие технические условия называются «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки».

Документы содержат требование использовать только хлебопекарную муку и не разрешают добавление муки общего назначения. Действующие стандарты разработки 2012 года такую возможность допускают.

— К качеству хлебопекарной муки более высокие требования, чем к муке общего назначения, которая разрабатывалась для кондитерских изделий, пельменей и другой продукции, — рассказала «Известиям» директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — Основные различия — в количестве и качестве клейковины. Для получения хорошего хлеба из такой муки предприятия вынуждены использовать специальные добавки — улучшители.

По словам Марины Костюченко, в России нет производства этих препаратов — они все импортные. Использование добавок новые условия не запрещают, но необходимость в них отпадет, полагают разработчики.

Документ уже одобрил технический комитет при Росстандарте на базе НИИ, в ближайшее время он должен быть направлен в ведомство. Затем Росстандарт может ввести его в действие в России.

Полный текст