Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Запуск производства
Предприятия:
  Русхлеб
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
DP.RU 08.06.2018
Елена Домброва

Анонс
День брожения новых планов
«Росинжиниринг» открывает завод хлебопекарных смесей и планирует расширить производство

«Росинжиниринг» построил в Петербурге завод хлебопекарных смесей и сухих продуктов брожения за 600 млн рублей и планирует вторую очередь.

В конце июня начнет работу завод ООО «Русхлеб исследования» по производству сухих продуктов брожения и смесей на их основе. Компания с июля 2016 года арендует в ОЭЗ «Санкт-Петербург» участок площадью 1,7 га.

Площадь завода с лабораториями составляет 3,7 тыс. кв. м. «Идут пусконаладочные работы под нагрузкой. До конца июня ожидаем получения актов ввода, после чего завод официально начнет работу», – сообщил генеральный директор компании «Русхлеб исследования» Станислав Хацкевич.

Завод будет выпускать сухие продукты брожения (закваски, заварки, опары и другие), хлебопекарные и кондитерские смеси на их основе, улучшители, а также диетические продукты. Компания уже 3 года выпускает на партнерской площадке партии сухих смесей и поставляет их как напрямую небольшим производителям, так и дистрибьюторам по всей России.

Годовая мощность завода составит 20 тыс. т смесей. Общий объём вложений в завод составил 600 млн рублей, это собственные средства компании, срок окупаемости составит 5 лет.

ООО «Русхлеб исследования» на 100% принадлежит Дмитрию Новикову, владельцу «Росинжиниринга». Оборот компании «Росинжиниринг» в 2016 году составил 1,3 млрд рублей. По её данным, объем рынка смесей составляет 150 тыс. т в год.

Среднегодовой рост рынка хлебопекарных смесей и сухих продуктов брожения в России составляет 5%, оценивают в консалтинговой компании «ПКР». Крупнейшие участники этого рынка: «Пуратос», «САФ–Нева», «Ирекс» и «Лейпуриен Тукку».

ООО «Русхлеб исследования» планирует построить вторую очередь завода до 2021 года. Мощность второй очереди будет не больше, чем первой.

Помимо сухой закваски и хлебопекарных смесей компания считает перспективным направление диетических продуктов (безглютеновые смеси, продукты для диабетиков), а также выпуск белкового гидролизата (используется в спортивном питании).

Завод «Русхлеб исследования» – не единственный проект «Росинжиниринга» в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Недавно АО «Росинжиниринг» объявило о планах создания совместного предприятия с компанией Dr. Schaer SPA по выпуску продуктов диетического безглютенового питания. Пуск этого завода возможен в 2020 году, объем планируемых инвестиций составляет $12 млн.

Полный текст

На снимке: Дмитрий Новиков, владелец «Росинжиниринга»

«Русхлеб» – компания по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Подробнее о компании.