Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Запуск производства
Предприятия:
  Спартак
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
На фабрике «Восток» возобновили производство конфет на основе «Птичьего молока»

Производство пищевых ингредиентов откроют в Московской области

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

БелТА 14.09.2018
 

«Спартак» запустил линию по производству вафельных конфет

Полностью автоматизированная линия вафельных конфет и батончиков открылась сегодня на совместном предприятии ОАО «Спартак» в Гомеле.

«Линия, которую мы сегодня открыли, – фактически модернизированное производство образца 1974 года, – сказал генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков. – Ранее здесь выпускали традиционные виды продукции – такие, как конфеты «Аэрофлотские», «Красная шапочка» – и вафельные батончики «Ракурс», «Меркурий».

Общая стоимость проекта – 5,2 млн евро, из которых 28% – собственные средства, 72% – кредитные. Участок запущен на новом месте без привязки к старым площадкам, остановки основного производства, высвобождения рабочих мест и дополнительного демонтажа оборудования.

По сути, в вафельном цехе предприятия установлены две линии: по производству плоских глазированных и неглазированных вафельных конфет и батончиков (Австрия) и по завёртке этой продукции (Италия). Они представляют единый производственный цикл. Запуск оборудования позволит расширить ассортимент по новым рецептурам, добавлять больше различных видов начинок и варьировать способы декорирования, быстро переориентироваться с одного вида продукции на другой. Появятся новые конфеты «Аленка» и «Чио Рио», батончики «Шарм» и «Эдельвейс».

Производительность новой линии – 570 кг в час. По итогам 2018 года здесь планируется получить более 2 тыс. т продукции. При рентабельности 27% средняя стоимость новой продукции будет на 25–40% ниже. Планируемый срок окупаемости – 4,5 года.

Предприятие создано в 1924 году и является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов в Белоруссии. В 1998 году преобразовано в СП ОАО «Спартак». Выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия. Подробнее о фабрике.

Ранее сообщалось, что ОАО «Спартак» освоило выпуск горького шоколада без сахара.

Фото Сергея Холодилина