Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Экспорт и импорт
Предприятия:
  Сладонеж
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Om1.ru 03.12.2018
 

«Сладонеж» выходит на китайский рынок

Делегация кондитерской фабрики «Сладонеж» вернулась из рабочей поездки в Шанхай. В состав делегации входила директор по экспорту Татьяна Хафизова.

– Татьяна, какова была цель поездки делегации «Сладонежа» в Шанхай?

– Наша цель была встретиться с действующим китайским партнёром в Китае, обсудить цели на 2019 год, оценить рынок.

Второе направление, которому было уделено большое внимание, - это оборудование для кондитерского производства. В планах было оценить китайские фабрики, качество оборудования и организацию производства. Сейчас очень много кто говорит о китайском оборудовании, мы работаем на европейском, однако рынок развивается, и те предложения, которые существуют, позволяют рассматривать данный рынок как один из самых перспективных.

– Каковы результаты встречи?

– На встрече с нашим действующим партнёром шёл разговор о продажах продукции компании «Сладонеж» в Китае. Наши цели с данным партнером – ежемесячно 10 контейнеров, и сегодня мы находимся в самом начале пути. Одной из задач любой встречи с клиентами является познание культуры потребления, обсуждение требований к форматам продукта, что фактически возможно именно по таким встречам.

Главный акцент, который мы выделили по результатам встречи – это упаковка товара, её качество и размеры. Главное требование – индивидуальные продукты по 200 – 500 граммов в одном пакете. Сегодня рынок Китая – это рынок индивидуального потребления, всё мини и штучное. По вкусовым качествам продукции, содержанию сахара к нам претензий нет.

Мы договорились, что упаковка нашей поставленной продукции будет производиться в Китае, потому что и пленка по себестоимости там дешевле, и затраты на фасовку.

Есть идеи о создании торговой марки конкретно для нашего клиента в Китае. Это будет его бренд, мы просто сделаем и поставим продукт.

– Какова культура потребления сладостей в Китае?

– Если говорить про сахаристые изделия, то в Азии нет такого, чтобы китайцы позавтракали, пообедали, поужинали и в конце обязательно попили чаю со сладостями. Культура питания в стране приучила людей просто пить зеленый чай без сахара и без каких-либо десертов. Конфеты приобретаются только на праздники.

А вот мучные кондитерские изделия, такие как вафли и печенье, с ними можно заходить в Китай для круглогодичного потребления. Мы должны работать на развитие и продвижение в стране вафлей и печенья, которые азиаты называют едой. Если в России мы покупаем вафли в упаковке от 200 до 400 грамм, то китайцы фасуют по 30 граммов 3 – 4 штуки.

В первую очередь там приобретаются несколько видов печенья в малых упаковках, которые красиво оформлены. Большие упаковки не популярны, потому что они не позволяют съесть продукт за один раз, а оставлять еду открытой на следующий приём считается не гигиенично.

– Как Вы оцениваете Китай как делового партнёра?

– Китайцы очень долго и тяжело рассматривают предложения иностранцев. Мы познакомились с нашим партнёром в мае на международной выставке пищевой продукции SIAL China 2018 в Шанхае. И только в сентябре мы отгрузили первый контейнер.

Весь завоз импорта происходит через север страны. Самая удобная логистика – через забайкальские станции: Маньчжурию, Суйфыньхэ. В северных провинциях у дистрибьюторов есть склады, куда завозится наш товар, далее по своим наработанным дилерам и крупным оптовикам отгружают продукцию. В северных провинциях китайцы более привычны к российскому товару, с югом сложнее.

– Какие планы «Сладонежа» на иностранных рынках в 2019 году?

– Наша цель по Китаю – 1 000 тонн продукции в год. Это вывод на китайский рынок вафельной продукции за счёт расширения ассортимента и адаптации упаковки, вывод такой значительной группы, как пралиновые конфеты, предложений по сахарному печенью.

Полный текст

ОАО «Сладонеж» – крупнейший производитель кондитерских изделий в Сибири. Подробнее о фабрике.

Ранее сообщалось, что московским кондитерам не удалось засудить омский «Сладонеж».