Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Реорганизация и долги
Предприятия:
  Волжанка
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Симбирский курьер 24.07.2001
 

"Волжанка" на пляже побронзовела

С бронзовым загаром и бронзовыми медалями возвратились на днях из Сочи с ветеранского чемпионата России по пляжному волейболу спортсмены ульяновской кондитерской фабрики "Волжанка". Вот что рассказал корреспонденту "СК" о прошедших соревнованиях один из игроков нашей дружины Владимир Голов.

- В этом году в чемпионате страны принимали участие команды из девяти городов России. На первом этапе они были разделены на две группы, и после круговых турниров по два сильнейших коллектива продолжали спор за награды. Чемпионат для ульяновцев начался со скандала.

Едва "Волжанка" и сборная Липецка появились на площадке, как капитан команды-соперницы, входивший в оргкомитет соревнований, заявил, что один из волейболистов "Волжанки" не имеет права играть в турнире. Дело в том, что наша команда была скомплектована из трех ульяновцев - Михаила Чичайкина, Федора Замалдинова и Владимира Голова, а также рижанина Сергея Самойлова. Латвийский волейболист неоднократно выступал в составе "Волжанки" на различных всероссийских и международных турнирах - и ничего. А тут вдруг - нельзя. Капитан липецкой команды сослался на регламент, запрещающий привлекать в команду представителей других городов. Тут я напомнил, что год назад "Волжанка" стала чемпионом России, а Самойлов играл в ее составе. Но организаторы добро на привлечение в нашу команду латыша не давали, предложив усилиться... краснодарцем Сергеем Ребровым. Выбора не было, и мы согласились. Накопившуюся на соперника злость ульяновцы выплеснули на площадке. 21:18, 21:16 и в итоге - 2:0 в пользу "Волжанки". Также в двух партиях ульяновцы взяли верх над командами Вологды и Глазова, получив право сразиться в полуфинале с нижегородцами. Первая партия осталась за нашими соперниками, во второй "Волжанка" взяла реванш - 21:18. Все решала третья партия. Увы, сил сопротивляться мощной команде Нижнего Новгорода у наших ребят не осталось, и мы уступили - 6:15. Главным творцом победы в составе наших соперников оказался бывший игрок сборной СССР, мастер спорта международного класса Сергей Иванов.

В матче за бронзовые медали соперниками ульяновцев вновь стали волейболисты Липецка. Первая партия прошла в упорной борьбе, и мы выиграли всего 3 очка. Зато вторая принесла нам полную победу - 21:6! Чемпионом России стала команда Сочи, победившая в финале нижегородцев.