В Челябинске продают кондитерскую фабрику

Одно из кондитерских предприятий Челябинска выставлено на продажу за 61 млн руб. Бизнес действует уже 15 лет. В стоимость входит помещение площадью 1500 кв. м. Фaбpикa в чepтe гopoдa, нo нe в жилoй зoнe. Haлaжeн cбыт пpoдyкции нa Южнoм Уpaлe и в дpyгиx peгиoнax Poccии.

Речь идет о фабрике «Звезды Севера» в Металлургическом районе, о продаже которой сообщалось еще в 2015 г. Ее владелец Олег Мнушко пояснил, что пытался передать бизнес в другие руки еще перед кризисом, который грянул в 2014 г.

«Мне 46 лет, и из них лет двадцать положил на развитие этого предприятия. Сейчас нужно привлекать свежие кадры, применять более современные подходы, но мне уже тяжело одному, а работать с компаньоном я бы не хотел», — объясняет Олег Мнушко.

По словам предпринимателя, компания является лидером по производству пирожных, рулетов и десертов в Урало-Сибирском регионе. «Кому попало фабрику я не продам, были уже сомнительные предложения», — отмечает глава «Звезд Севера».

Еще два года назад бизнесмен просил за свое детище 40 млн руб., но сейчас говорит, что цена не завышена. Такую существенную разницу он объясняет подскочившими ценами на оборудование.

«После продажи я бы мог остаться здесь заведующим. Я хороший технолог, люблю работать с коллективом. Другим бизнесом заниматься не хочу», — сказал Олег Мнушко.

Предприниматель добавляет, что сейчас для производителей складываются выгодные условия — наблюдается динамика снижения цен на сырье. «Челябинск находится в выигрышном положении рядом с дешевой сырьевой базой Казахстана, Узбекистана и Киргизии — это масло, мука, сахар, то есть, все стратегические продукты», — говорит Олег Мнушко.


Источник:
Деловой квартал
10.01.2018