Ярославский комбинат социального питания запустил линию по производству печенья

Поставщик продуктов и готовых блюд в школы и детские сады Ярославля запустил новую линию производства печенья. В состав выпечки входят только натуральные ингредиенты, процесс приготовления полностью автоматизирован. Согласно требованиям к детскому питанию в рацион ребенка должны входить выпечные и кондитерские изделия. Но их состав предполагает высокое качество исходного сырья и ограниченное использование в рецептуре пищевых добавок. Чтобы контролировать процесс приготовления полностью – от закладки ингредиентов до упаковки, – ООО «Комбинат социального питания» приобрело дорогостоящую собственную линию по производству печенья.

– Мы занимаемся организацией питания в школах и детских садах и должны быть уверены в качестве продуктов. Запуск собственного производства печенья даёт нам эту уверенность. Так мы можем полностью контролировать, что идёт в закладку, соблюдена ли технология. Никаких загустителей, разрыхлителей, ароматизаторов, консервантов и других химических пищевых добавок мы не используем, – пояснила заместитель генерального директора, председатель совета директоров ООО «Комбинат социального питания» Мария Тураева.

Процесс приготовления полностью автоматизирован. Тесто загружается в бункер, через систему насадок уже сформированное печенье на листах по конвейеру поступает в ротационную печь, и через 5 – 7 минут свежая ароматная выпечка готова. Высокоэффективное оборудование позволяет производить 150 килограммов печенья в час, что сравнимо с промышленными масштабами. Стоимость линии – 5,5 млн рублей.

На предприятии уже есть автоматическая линия по производству теста. Ежедневно кондитерский цех выпускает более 100 наименований пирожных и тортов. В планах комбината – приобретение блинной линии, которая позволит заменить вредную жарку выпеканием и ввести любимые детьми блюда в рацион без вреда для здоровья.

Сейчас новая линия по производству печенья полностью смонтирована, отлажена и запущена в работу. Уже в конце мая новый ассортимент печенья должен войти в состав детского меню.

Ранее сообщалось, что мэрия Ярославля определила единого поставщика питания для детских садов.


Источник:
ЯрNews
16.05.2018