Налоговая служба выиграла суд у крупного инвестора

Компания «Мондэлис Русь», завод которой находится в городе Покрове Владимирской области, проиграла налоговое дело. Сумма доначисленной недоимки превысила 740 миллионов рублей

Последнее решение по судебной тяжбе было вынесено в начале сентября – Верховный Суд России отказался передавать дело на пересмотр. Речь идёт о сделке 2011 года, когда компания купила у Cadbury Russia Two Limited (СRT) 100-процентную долю в ООО «Дирол Кэдбери» за 12,9 миллиарда рублей.

«Структурирована эта сделка была с применением новации – обычную оплату заменили обязательством по кредитным нотам с процентами по ставке. В итоге компании «Мондэлис Русь» доначислили налоги, пени и штрафы. Налоговики сделали заключение, что сделка по покупке ООО «Дирол Кэдбери» являлась нереальной. Целью совершённых операций, по их мнению, было скрытое распределение прибыли «Крафт Фудс Рус» в адрес холдинга», – комментирует портал Pravo.ru.

В компании «Мондэлис Русь» Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области проводилась выездная налоговая проверка за период с 1 января 2011 по 28 февраля 2014 года. Акт о результатах проверки был подписан 21 августа 2015 года.

По итогам 2016 года годовая выручка компании составила 57 миллиардов рублей, а годовая прибыль оценивалась в 1 152 миллиона рублей. По итогам 2017 года выручка компании составила 43 миллиарда рублей. По данным компании, общий объём инвестиций в завод «Мондэлис Русь» во Владимирской области с 2002 по 2017 год составил более 127 миллионов долларов.

Завод в Покрове был запущен в июле 1997 года немецкой компанией Stollwerck. В 2002 году корпорация Kraft приобрела у компании Stollwerck шоколадный бизнес в странах восточной Европы.

Полный текст

Ранее сообщалось, что «Мондэлис Русь» увеличивает производство шоколадной продукции в Покрове.


Источник:
Зебра ТВ
02.10.2018