Кондитерская фабрика Подольска начала производить добавки для йогуртов

Кондитерская фабрика в деревне Матвеевское подписала договор о выпуске продукции с французской корпорацией Danon.

«За последние полтора года компания вложила более 300 миллионов рублей в реконструкцию фабрики и приобретение оборудования ведущих западных производителей, в основном немецкого и голландского производства. В текущем цикле производства 2018 – 2019 годов мы собираемся увеличить объём выпускаемой продукции с 3 до 8 тысяч тонн. В 2018 году мы стали партнёрами компании Danon и участвуем в программе локализации производства», – сказал генеральный директор компании Biennale Group Дмитрий Тельман.

По его словам, подольская компания заключила с корпорацией Danon договор и начала производить на своём оборудовании добавки для йогуртов – печенье и рисовые шарики в шоколаде, которые раньше закупали за границей. Первую партию после всех проверок и утверждения спецификации начали делать в четверг.

Однако отсутствие централизованного газоснабжения обуславливает слишком высокую себестоимость продукции. Поэтому компания ищет новые площадки для реализации своих проектов.

По словам начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации городского округа Ивана Шляхтина, проблема с газом для промышленных предприятий стоит в Подольске очень остро. Газораспределительная станция «Сынково», которая должна снабжать газом всю территорию Лаговского микрорайона, работает на пределе и не может увеличивать мощность.


Источник:
РИАМО в Подольске
25.10.2018